ようやくお茶のお稽古へ | 有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。

{F7870B7A-6D75-45AB-BDCA-4CCEF8C04381:01}
昨日は久しぶりのお茶のお稽古でした。転んで怪我して正座が出来ず、お茶のお稽古は休まないをモットーにしておりましたが、泣く泣くお休みさせて頂いておりました。
日曜日は先生のお茶会がありますので、社中が一丸となって皆様をおもてなしさせて頂きます。
{784DD8B9-41C8-42F3-9D54-AE46F16201C1:01}

画像のお饅頭は三島でのレッスンのお越し下さったM様から頂戴した上用饅頭の「梅花藻」
佐野美術館内にあるお食事処「松韻」さんのもので、裏千家の献茶式でも使われたお菓子との事です。しっとりしていて、小ぶりで美味しい!
有難う御座います♬