梅干しで。
・梅干しとしらすの炊き込みご飯
・うずらの卵の肉巻き
・アスパラ肉巻き
・やわらか茹でイカのマリネサラダ
・ほうれん草のベーコン炒め
・とうもろこし
すっかり夏の雰囲気な先週のおべんとう。
梅干しは今の季節には
いろいろうれしい食材。
またぐんと消費が増えてます。
・ささみの卵衣揚げ
・たまポテサラダ。
・茄子とオクラのおかか生姜和え
・南蛮味噌と塩昆布
ささみは
大葉の方がチーズ、海苔の方は梅入りで。
・サバみりん漬け焼き
・かぼちゃの胡麻和え
・豚とほうれん草のえのき和え
・小海老フライ
・きゅうりのガリ漬け
・ブドウ
おべんとうに入れる魚って
鮭ばかりになっちゃうから
たまにはサバで。
最近、おべんとうスカスカの日あるよねって娘。
ちょっと気合いを入れ直したところです。
*** 新刊好評発売中です ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
夏はそうめん頻度が増えますね。
バリエーションたくさんあると
助かりますよね!
>Hideさん。
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!