おべんとうと言えば。

 


・我が家の唐揚げ(醤油味)
  (「簡単ひと手間共働きご飯」掲載レシピ)
・にんじんのたらこ炒め
・チーズ入り卵焼き
・オクラの胡麻和え
・みょうがの甘酢漬け

唐揚げ弁当って。

 

唐揚げっておべんとうらしくってうれしいね
って息子に言ってみたけれど同意得られずでした。

おべんとうと言えば唐揚げだと思っていたんだだけど。

 

塩味も好きだけど
おべんとうには醤油味が好きかもね

 

・ハニーマスタードチキン
・ミニキッシュ

・浅漬けサラダ
・ペンネサラダ

 

たまには洋風おかずで。

 

ミニキッシュを入れたいなと思うと

なんとなくそんな気持ちになるのかも。

 

・肉焼売
・ゼンマイナムル
・ほうれん草の辛子和え
・塩麹ゆで卵
・ミニトマト

 

彩不足で

朝ごはんのサラダ用のパプリカをのせたりして。

 

最近急に

パプリカって彩に便利かもと思うようになった。

今頃なんだけどね。

 

そろそろ夏野菜になるのかな。

早いなぁ。

 

 

 

 ***  新刊発売されました  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.19 丁寧に作る肉野菜炒め


 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

カレーの誘惑は強いですよね!

途中まで一緒なので

作りながら迷ってしまいますね。

次はきっと我が家はカレーです!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!