全粒粉パスタに。
ミートボールがごろごろのパスタは
見た目のボリューム感と可愛らしでごちそう感がある
子供たちにも人気のパスタ。
ミートボールはいつも作っていた
それをトマトソースを多めにして
パスタ用にアレンジ。
オリーブオイルでニンニクを炒めて
カットトマト缶、赤ワイン、コンソメと
酸味を和らげるためにお砂糖少しで煮詰める。
ホールトマトよりもカットの方が
短時間でソースが作れます。
ミートボールは薄力粉をまぶして
このトマトソースの中で煮込む。
粉で少しとろみもつくし
揚げずにヘルシー!
あとは茹でたパスタと和える。
いつもより少し茶色がかったこのパスタ。
しっかりソースに合うかなと
ピエトロのアネージシリーズの
全粒粉のパスタ、インテグラリと合わせて。
しっかりコシのあるつるんとした普通のパスタとはまた違う
全粒粉ならではの風味がしっかりあって
もちっとした食感。
全粒粉のしっかりとした風味に合わせて
ソースもしっかり味で。
パルメザンチーズもたっぷりのせてしまいました。
詳しいレシピはこちらから
10月、11月、12月と
3回にわたってトマト缶で作るパスタレシピを紹介していたものが
Nadiaコラムでまとめ記事になっています。
トマト缶で作ったのは
・ミートボールのトマト煮込みパスタ。
の3種のパスタ。
使ったパスタも
ショートパスタからロングパスタまで!
冬のおうちごはんにも
クリスマスや年末年始のごはんにもおススメです。
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***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
参鶏湯、美味しいですよね!
丸鶏だとなかなか作れないですが
骨付き肉だと手軽ですよね。
ちょうど、クリスマスもあるので骨付きもも肉も
たくさん売ってますから!
よかったら作ってみてくださいね。
>nanaさん。
汁なしの参鶏湯に烏骨鶏も!
いろいろあるんですね。
どれも食べてみたいです。
パクチーでなく三つ葉や春菊とか
香りのある野菜が合いそうですね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!