ちっちゃなパスタ。

 

 

残り野菜をどんどん入れた

野菜スープをよく作る。

 

作り方はほぼ一緒だけど

野菜の組み合わせでも仕上がりが変わるから

時々いろんな発見もある。

 

ある時の組み合わせが冷蔵庫に残ってたかぼちゃと

冷凍していた少し残ったカットトマト。

かぼちゃの甘さでトマトの酸味も和らいだ

優しいミネストローネになった。

 

 

かぼちゃをメインに

ベーコンと玉ねぎ、マッシュルーム。

 

全部角切りにしたら最初に炒めて

水とカットトマトを入れて煮込む。

 

かぼちゃが煮崩れても

とろみがつくので気にせずに。

 

 

そこに一皿で朝ごはんになるように

最後の仕上げにショートパスタも入れて

スープパスタに。

 

パスタは別茹でしないで

そのままお鍋に。

 

使ったパスタは

 

 

スプーンですくえるくらい小さなショートパスタ

ピエトロのAGNESIファルファリーネ

 

ファルファッレがもっと小さくなったような

かわいいこの形に惹かれたんです。

 

小さいからこのままスープの仕上げに入れて

スープの具のひとつとしても使えて簡単便利。

 

 

お好みで

仕上げにクリームチーズをトッピング。

 

チーズを崩しながら食べるのが

お気に入り。

 

粉チーズをふったり

シュレッドチーズをのせたりしても合いますよ。

 

 

ピエトロの”おいしい”を伝える

右矢印 ピエトロキャンパス更新されています。

 

レシピ自体はこちら左下矢印

かぼちゃのミネストローネのスープパスタ。
 
かぼちゃの甘味のある秋のミネストローネ。小さな蝶の形の「AGNESI(アネージ) ファルファリーネ」はスープに加えて一緒に煮込んでO.K.。 蝶のくぼみにスープがしっかりと絡みます。

 

 

 

 

***今月のレシピノートは***

 vol.13 きのこたっぷり、炊き込みご飯。

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

もつ煮込み!お鍋にたっぷり作ると

より美味しいですね。

ナポリタンは時々食べたくなります。

ぱぱっと作れて美味しくて懐かしいですね。

喫茶店のナポリタンは

だんだん食べられるとこと減ってきたかもですよね。

食べたくなってきました!

 

>madamさん。

忙しい時でも見てくださり

ありがとうございます!

鮭雑炊もうれしいです。

そろそろあったかい雑炊が美味しいですね。

ナポリタンもよかったら作ってみてくださいね!

ご主人も喜んでくれるといいですね。

 

>キキララさん。

ありがとうございます。

とっても気になるドラマですね!

ちょっと探してみたいです。

ドラマや映画に出てくる料理は

とっても惹かれますね。

 

>とらママさん。

ナポリタンもいろんな作り方あると思いますが

バターと牛乳で

ケチャップの酸味が和らいで

マイルドになるのが好きですね!

よかったら作ってみてくださいね。

 

>山本昭彦さん。

赤の食材もそうやってあげていくと

たくさんでてきますね!

ありがとうございます。使ってみます。

キットカットが一番喜びそうな気もしてしまいますね。

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!