鶏ハム。

 

 

鶏ハムは鶏ハムなのだけど

もっともっとよりしっとり柔らかく!を目指して。

 

娘とランチに行ったお店のサラダに添えてあった

低温調理で作ったという鶏胸肉が

厚切りなのにとってもしっとり柔らかくて。

 

そっか。低温調理という方法があった!と

思い立ったんです。

 

 

鶏胸肉は保存用袋に

水1カップと塩小さじ1と1/2を入れた塩水に漬けて

一晩冷蔵庫置いたもの。

 

あとは自家製ハムと同じようにして

今回は70℃で20分。

上下をひっくり返して蓋をしてそのまま余熱で放置。

 

厚切りにしたくなるくらい

しっとり柔らかくできた。

 

 

グリーンサラダとアボカト、紫キャベツのラペと一緒に。

 

まだまだパンは

シナモントーストにハマってます。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

レンコン売り切れてたんですね。

びっくりです。

今週はお天気悪そうですもんね。

またいつかぜひ!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!