朝の贅沢。
近頃
厚切りトーストに目覚めてしまった。
4枚切り食パンをトーストしたら表面こんがりで中はふかふか。
ここにバターをじわっとしみ込ませる。
トースト用にちょっといいバターを用意したりして。
この時に食パンに入れる切り込みが
けっこう大事で。
切り込みからバターがしっかり馴染むのと
切ったところがよりカリッとする。
バターだけでも好きだけど
シナモンをふって
メープルシロップをたらり。
朝だからね。
ちょっとカロリーオーバーでも目をつぶって。
娘はバター少なめでメープル多め。
私はバター多めのメープル少なめ。
2人ともシナモンはたっぷり。
(写真はちょっと控えて。もっと茶色くなってます。)
ハマるとしばらく同じもの続きになる我が家で
このところの朝の贅沢です。
金曜日も、これで頑張ろう。
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
カマンベールチーズは
和食材とも合いますよね。
モンドール!一度食べてみたいと思っているんです。
これが一番という人多いですよね。
なかなか巡り会えません。
>あつひめさん。
カマンベールチーズは美味しいですよね。
お味噌とチーズもよく合うので
よかったら作ってみてくださいね!
>とらママさん。
カマンベールチーズのような白カビも
ブルーチーズも好きです。
アーラのはヨーロッパのよりもマイルドで
食べやすいと思いますよ。
栗の皮剥きも試していただいてありがとうございます。
皮が柔らかくなりますよね。
>Hideさん。
>shikimegunaさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!