思い立ったら。
あと1品欲しい時、
時間のない日。
ぱっと作れるサラダは便利。
朝ごはんに毎日サラダを作るようになってから
レタスは常備してあるし
アボカドも高率で冷蔵庫にあるし
もちろん海苔も常備している。
そこにカマンベールチーズを合わせたら
切って和えるだけで作れる。
材料は全部食べやすい大きさにして。
ドレッシングを後がけするのもいいけれど
和えた方が全体に均一に味が馴染んで好き。
ドレッシングも少なくてすむしね。
ドレッシングはめんつゆとポン酢とごま油が同量の
我が家でいつも作る和サラダ用のドレッシング。
全部和えたらもう完成。
使ったチーズは
和食ごはんの方が作り慣れてるせいか
肉巻きは醤油味、焼きおにぎりは味噌味で
このサラダも醤油ベースの和風仕上げ。
チーズって和風な味付けも
意外とよく馴染む。
詳しいレシピはこちら
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
甘辛ごぼう、ありがとうございます!
甘辛の味付けに七味合いますね。
さらにごはんもお酒もすすみそうです。
フレンチトーストもありがとうございます。
意外とこっちの方が食べやすいですよね。
1回で塩味と甘い味のを
どっちも愉しむのもいいですね。
ぜひぜひフレンチトーストも!
>チョコさん。
ほったらかし焼き芋、ありがとうございます!
ナッツもいいですね。
ホントにスイートポテト気分になりますね。
フレンチトーストもよかったら試してみてくださいね!
アイスもおススメです。
>とらママさん。
パンって厚さでも美味しさ変わりますね。
厚切りだとふわふわが多くて好きです!
フレンチトーストにしてもリッチですよ。
のんびりカフェで過ごすっていいですね。
クリームごはん、美味しそうです!
みなさん、作っていただいて本当に感謝です。
同じタイミングの時も
あるかもしれないですね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!