サムギョプサル風。

 

 

野菜と食べたい茹で豚を作ろうと思ったら

ちょうどいい豚肉がなくて。

 

焼き肉用の豚肉と薄切り肉を焼いてみた。

 

サンチュも買い忘れたからサニーレタスで、

玉ねぎとパクチー、キムチを添えて。

 

 

野菜で巻いて

コチュジャンだれとキムチで食べたら

”サムギョプサル??”って娘。

 

そういえばサムギョプサルっぽい!

 

ちなにみコチュジャンだれは

コチュジャンと砂糖、味噌が同量と

すりごまをその半量の割合で混ぜるだけ。

 

 

このタレ、意外となんにでも合うから

焼き肉の代わりにレンジ蒸し鶏でもいいし

焼いた油揚げでも結構合う。

何なら野菜とキムチ巻くだけでも美味しかった!

 

お肉焼くだけという手軽さもあって

とっても助かる夕ごはん。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

豆腐ハンバーグ、ありがとうございます!

きのこあんかけにすると

ボリュームもアップしますね。

フーガスは見た目のインパクトありますよね。

ベーコンエピも美味しいですね!

ウインナーフランスも目にとまってしまいます。

 

>とらママさん。

とうもろこしのチョップドサラダ、ありがとうございます!

白いとうもろこしは甘いですよね。

レンコンのマスタードマリネも

いつも作っていただいてうれしいです。

野菜たっぷりのごはんも

いいですよね!

ゆっくり休んでくださいね。

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!