サムギョプサル風。
野菜と食べたい茹で豚を作ろうと思ったら
ちょうどいい豚肉がなくて。
焼き肉用の豚肉と薄切り肉を焼いてみた。
サンチュも買い忘れたからサニーレタスで、
玉ねぎとパクチー、キムチを添えて。
野菜で巻いて
コチュジャンだれとキムチで食べたら
”サムギョプサル??”って娘。
そういえばサムギョプサルっぽい!
ちなにみコチュジャンだれは
コチュジャンと砂糖、味噌が同量と
すりごまをその半量の割合で混ぜるだけ。
このタレ、意外となんにでも合うから
焼き肉の代わりにレンジ蒸し鶏でもいいし
焼いた油揚げでも結構合う。
何なら野菜とキムチ巻くだけでも美味しかった!
お肉焼くだけという手軽さもあって
とっても助かる夕ごはん。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
豆腐ハンバーグ、ありがとうございます!
きのこあんかけにすると
ボリュームもアップしますね。
フーガスは見た目のインパクトありますよね。
ベーコンエピも美味しいですね!
ウインナーフランスも目にとまってしまいます。
>とらママさん。
とうもろこしのチョップドサラダ、ありがとうございます!
白いとうもろこしは甘いですよね。
レンコンのマスタードマリネも
いつも作っていただいてうれしいです。
野菜たっぷりのごはんも
いいですよね!
ゆっくり休んでくださいね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!