夏。

 

 

子供たちも今日から夏休み。

どうりで毎日暑いはずです。

 

この暑さのおかげでこのところ

レモネードのもと生姜シロップ

冷蔵庫に常備。

 

あともうひとつ。

バニラアイスもほぼ常備してるので

クリームソーダも思い立ったらすぐに作れる。

 

 

レモンクリームソーダとジンジャエールフロート。

 

どっちもさっぱり爽やかで

暑い日にはぴったりのおやつ。

 

 

さぁ夏休み、頑張ろう。

 

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.10 野菜が主役の南蛮漬け。

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

和風ガパオライス、ありがとうございます!

調味料もちょっと和風寄りにすると

大葉とも相性よいのかもですね!

和風の方もよかったらまた作ってくださいね。

梅も夏は活躍ですよね!

ささみの梅和えも

薬味たっぷりでぜひ!

 

>madamさん。

そうめんの季節ですね。

そうめんもお肉をのせるとボリュームアップできますね!

夏は梅干しでさっぱりと。

よかったら作ってみてくださいね。

 

>とらママさん。

いつもめんつゆですが

たまに白だしで食べるのも

さっぱり美味しいですよ。

レンコンのマスタードマリネも

いつもありがとうございます!

新レンコンで始めましたね。

柔らかくて水水しくてシャキッと美味しいですね!

 

>柊&芸能通さん。

そうめんに薬味は欠かせませんね!

たっぷりが美味しいです。

 

>suemama-koさん。

和風ガパオライス!ありがとうございます。

お昼ごはんにぴったりですね。

ささみの梅和えそうめんもよかったらぜひ!

こちらこそ。いつもありがとうございます。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!