ふんわり卵サンド。
卵サンドと言えば
ゆで卵で作るいつもの卵サンドが普通だったけど
最近はふんわり卵の卵サンドも
よく見かけるようになった。
ふんわり卵の方が
ちょっと難易度が高い気がしてしまうけど
作り方によっては
失敗しにくくなる。
オムレツもいいけれど今回はだし巻き卵。
白だしとお好みでお砂糖少しで
味付けするお手軽なだし巻き。
一番の難関(?)は卵を焼くところ。
でも実は
きれいな形を作らなくてもいいんです。
ざっと大きく混ぜて半熟状にしたら
食パンよりも一回り小さめの四角に寄せる。
こんなにデコボコしていても
このままラップで形を整えたら
卵の余熱でキレイにまとまります。
同じ卵サンドでも全然違うおいしさ。
ふんわり卵サンドも
こっちはこっちで好きだなぁ。
詳しいレシピはこちら。
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>senatoajyさん。
ありがとうございます。
キンパ、美味しいですよね!
>あつひめさん。
鶏レバーコンフィ、ありがとうございます!
砂肝でも美味しそうですね。
レバーとハツで作りましたが
砂肝でも作ってみたいです。
キンパはいつも野菜のナムルと一緒にして
作っていましたが
具をシンプルにするのも作りやすくておススメです。
味付け肉で作るとあっという間ですよ!
>madamさん。
キンパは我が家の娘も
好きなおべんとうのひとつです!
今回のキンパは具もシンプルにしたので
作りやすいですよ。
よかったら作ってみてくださいね!
>とらママさん。
キンパ、私も好きです。
今ではすっかり普通になりましたね。
お店によってもいろんな具があるので
いろいろ愉しめますね!
>fukuさん。
>柊&芸能通さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!