納豆にアボカド。
定期的に食べたくなる
アボカド納豆ごはん。
納豆にアボカド、卵は必須で
薬味やプラスαの食材で
いろいろアレンジ。
この日は
薬味に大葉とみょうが
プラスαにイカそうめん。
そうそう。
もうひとつ忘れてはいけないもの
仕上げのごま油。
納豆は付属のタレを混ぜてあるから
あとはお醤油少したらせばいいのだけれど
やっぱりごま油が欲しくなる。
ごま油が入ると
辛味を入れても合う。
夕ごはんだったら
キムチをプラスしてもいいなぁ。
まだまだ定期的にやってきそうな
アボカド納豆です。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
生姜焼きはいいですよね!
私も玉ねぎたっぷりが好きです。
マカロニサラダもいいですね。
マヨネーズ味を合わせたくなるのかも
しれないですね。
鶏でもいいですね。
生姜焼き、ぜひ!
>madamさん。
生姜焼きとポテトサラダ。
どちらもありがとうございます!
定番メニューですよね。
我が家もカレーを
そろそろ作りたいですね。
本もありがとうございます!
いつもうれしいです。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!