あったかうどん。

 

 

最近の晴れた日の青空が

すごく青く感じるようになった。

冬の間は晴れの日でも

こんなに澄んだ青にはならない気がするんです。

 

日差しもぽかぽかに見えて

思わす薄着で外に出てしまうけど

まだ風はまだ冷たくて。

あったかいものがまだまだ美味しい。

 

 

とろみをつけたかき玉に

豚丼用の甘辛の豚肉をのせて

生姜とネギも忘れずに。

 

 

もう4月になったから

hinaはもう電車も大人料金なのか。

お子様ランチも頼めないよ~って話たり。

 

春だね。

 

 

ベースのレシピはこのかき玉あん

 

お揚げとかき玉あんかけうどん。
 
ジューシーなお揚げがのった卵のあんかけうどん。生姜もたっぷり入れて体がぽかぽかあったまります。

 

牛の代わりに豚で作った

甘辛豚肉をのせて。

 

つゆだく牛丼。
 
たっぷりの煮汁で作るつゆだくの牛丼。お肉も柔らかく仕上げます。

 

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>みらくるさん。

先日はコメントありがとうございます。

お返事はコメント頂いた

次の日の記事の最後に書いています。

わかりにくくてすみません。

前回のコメントのお返事はこちらでした。

ロカボナッツパウダー。

よかったら試してみてくださいね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!