変化球で。
何にもない日の朝ごはんに
焼きおにぎり茶漬けをよく作る。
正確には”お茶”じゃなくて
白だしでだし茶漬けなんだけどね。
作っているとだんだん
トッピングのアレンジをし始めて。
これは焼きおにぎり自体も
トッピングも
どっちも変わり種。
明太子をお米にのせて炊く
明太炊き込みごはん。
ほんのりピンク色が春っぽいなぁと
久しぶりに作ってみた。
おにぎりにして冷凍してたのを
グリルで焼いた焼きおにぎり。
ごはん自体に味がついてるし
梅干しトッピングという訳にはいかなくて。
ひとつ、とっても合いそうなものを
思いついた。
それがパルミジャーノ。
明太子にも青ネギにも
不思議とチーズは合うから
この焼きおにぎり茶漬けにも
思ったとおりぴったりで!
こういうのは
朝からうれしくなるね。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
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コメントありがとうございます。
>ロココさん。
ありがとうございます^^
炒飯も具でいろいろアレンジできますね。
よかったら作ってみてくださいね!
>とらママさん。
お久しぶりです^^
コメントありがとうございます。
レタスはお好みのもので大丈夫です!
ぜひ作ってみてくださいね。
ブラックって苦いですよね(笑)
甘いおやつと一緒だと
美味しく感じるんですけど~。
>みらくるさん。
ロカボナッツパウダーは
きな粉の風味があって
きな粉みたいに使えますよ!
ナッツの香ばしさと栄養もプラスで
一石二鳥ですね^^
甘さは入ってないのでお好みで混ぜて使ってください。
お餅にかけた時はメープルシロップで
甘さをつけましたよ。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!