変化球で。

 

 

何にもない日の朝ごはんに

焼きおにぎり茶漬けをよく作る。

正確には”お茶”じゃなくて

白だしでだし茶漬けなんだけどね。

 

作っているとだんだん

豚しゃぶ肉をのせたりの

トッピングのアレンジをし始めて。

これは焼きおにぎり自体も

トッピングも

どっちも変わり種。

 

明太炊き込みご飯。
 
明太子をのせて炊き込みご飯!明太子をご飯にのせるのとはまた違った美味しさです。

 

明太子をお米にのせて炊く

明太炊き込みごはん。

 

ほんのりピンク色が春っぽいなぁと

久しぶりに作ってみた。

 

おにぎりにして冷凍してたのを

グリルで焼いた焼きおにぎり。

 

ごはん自体に味がついてるし

梅干しトッピングという訳にはいかなくて。

ひとつ、とっても合いそうなものを

思いついた。

 

 

それがパルミジャーノ。

 

明太子にも青ネギにも

不思議とチーズは合うから

この焼きおにぎり茶漬けにも

思ったとおりぴったりで!

 

こういうのは

朝からうれしくなるね。

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>ロココさん。

ありがとうございます^^

炒飯も具でいろいろアレンジできますね。

よかったら作ってみてくださいね!

 

>とらママさん。

お久しぶりです^^

コメントありがとうございます。

レタスはお好みのもので大丈夫です!

ぜひ作ってみてくださいね。

ブラックって苦いですよね(笑)

甘いおやつと一緒だと

美味しく感じるんですけど~。

 

>みらくるさん。

ロカボナッツパウダーは

きな粉の風味があって

きな粉みたいに使えますよ!

ナッツの香ばしさと栄養もプラスで

一石二鳥ですね^^

甘さは入ってないのでお好みで混ぜて使ってください。

お餅にかけた時はメープルシロップで

甘さをつけましたよ。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!