この季節。
大好きないちじくの季節に
必ず作るサラダ。
レタスの上には
いちじくと生ハムとモッツアレラチーズ。
黒コショウを効かせて
くるみも散らしたら出来上がり。
今までは
「え~~。いちじくっておいしいの~~。」
って感じだったhinaが
今年はすっかりいちじく好きに。
真ん中の赤い粒々がイヤで(見た目が)
食わず嫌いだったらしい。
だけどこの赤色がいいんだよ!
〇オリッジ。クーププレート。
お話したけれど。
秋になったら器も少し衣替えしたい。
洋服の組み合わせを考えるみたいに
器でも季節を愉しめるよね。
これからは夏とは違って
こんな風に濃いめの色が似合う季節。
和食器のように見えるけど
実は洋食器なんだそう。
だからかな。
こんなバゲットサンドも
すごく馴染む。
”和”過ぎず、”洋”過ぎない器なら
どっちの料理とも合わせやすいよね。
深くて濃い黒と茶色は
いちじくの赤色も映える!
詳しい器の情報はこちら
そろそろ器も秋色にね^^
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
おべんとう写真。ありがとうございます^^
おべんとうって普段のごはんとは
また少し違いますよね!
ポテトサラダもうれしいです^^
秋はお芋料理多くなりますよね。
私もそんな日がありますよ!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!