ありがとうございました。

 

 

昨日は伊勢丹新宿店のキッチンスタジオにて

ノリタケさんの器を使った

スタイリング講座でした。

 

参加いただいたみなさん。

ありがとうございました^^

 

今回は器での季節の取り入れ方や

料理との合わせ方について。

 

 

ついついなんでも合う白いお皿を

選んでしまいたくなるけれど

ほんの少しでもカラーが入っていると

季節感や料理の雰囲気を

より強く感じることができると思うんです。

 

 

 

メインのお皿での合わせ方から

取り入れやすい豆皿の合わせ方。

そして最後はワンプレートの合わせ方。

 

 

みなさんにワンプレートの盛り付けも

してもらいました^^

 

いつものお料理のレクチャーとは違って

器とスタイリングのお話だけというのは

私にとってもちょっと新鮮でした。

 

じっくりとごはんを作った日だけでなくて

ぱぱっと作ったおかずや

買ってきたお惣菜でも全然いい。

お気に入りの器にキレイに盛りつけると

ちょっとうれしくなりますね^^

 

 

伊勢丹新宿店ノリタケさん店頭では

器も秋色になってます^^

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本も好評発売中です。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

魚介類は旨味がすごく出るので

シンプルに炒めるだけでも

とっても美味しくできますよ^^

よかったらぜひ!

サラダときんぴらもありがとうございます^^

おべんとうもそろそろ秋色ですね。

昨日のイベントは残念でしたが

また機会があったらぜひ参加くださいね^^

 

>【はる】さん。

本。ありがとうございます!

ゆっくりご覧くださいね^^

何か少しでも参考になったらうれしいです。

 

>Hideさん。

>キャンザキャンさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!