こんがりスパイシー。
シンプルに料理するだけでも
甘さがぎゅっと詰まって
美味しいとうもろこし。
こんがり香ばしく付けた焼き色も
美味しさのもと。
ズッキーニ×水曜日のネコときて
4つのクラフトビールの最後は
黒ビールのほろ苦さの中に
なめらかさと甘さを感じる
東京ブラック
クラフトビールのペアリングの基本は
ビールの色と香りを合わせること。
この黒ビールに合わせて
とうもろこしには
STAUBのステーキプレートで
しっかり目の焼き色を付けてみた!
バター醤油で味付けしても
もちろん美味しいけれど
スパイシーなチリパウダーと
パルミジャーノのコクをプラスしたら
よりビールに合いますよ。
![スパイス焼きとうもろこし。](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/1c/1ceb52c093f5.jpg)
by 栁川かおり
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
とうもろこしをこじっくりんがりと焼いてステーキ風に。甘さの増したとうもろこしに、チーズやスパイスをプラスしました。焦げたバター醤油のコクとスパイシーな味付けが、甘味のある黒ビールにぴったり。ストウブのステーキプレートで焼いて、あつあつをそのままテーブルへサーブすれば食卓が賑やかになります。
今週の週替わりプレゼントも
東京ブラックです^^
クラフトビール×STAUBの
夏野菜レシピ。
4つのビールをまだまだ愉しもう!
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コメントありがとうございます。
>madamさん。
前にマイタケのお仕事をさせていただいた時に
教えてもらいました!
あまり知らない効果ですよね^^
フォー風スープごはんも
ありがとうございます!
朝はさっぱり食べられますね^^
娘さんも気に入ってくれてうれしいです。
>ジュリアさん
>Hideさん。
リブログありがとうございます!