こんがりスパイシー。

 

 

シンプルに料理するだけでも

甘さがぎゅっと詰まって

美味しいとうもろこし。

 

こんがり香ばしく付けた焼き色も

美味しさのもと。

 

夏を満喫!クラフトビールと愉しむ

STAUBおつまみレシピ14選クリック

 

トマト×よなよなエール

茄子×インドの青鬼

ズッキーニ×水曜日のネコときて

4つのクラフトビールの最後は

 

 

黒ビールのほろ苦さの中に

なめらかさと甘さを感じる

東京ブラック

 

はじめに習った

クラフトビールのペアリングの基本は

ビールの色と香りを合わせること。

 

この黒ビールに合わせて

とうもろこしには

STAUBのステーキプレートで

しっかり目の焼き色を付けてみた!

 

 

バター醤油で味付けしても

もちろん美味しいけれど笑

 

スパイシーなチリパウダーと

パルミジャーノのコクをプラスしたら

よりビールに合いますよ。

コチラ

スパイス焼きとうもろこし。

スパイス焼きとうもろこし。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

とうもろこしをこじっくりんがりと焼いてステーキ風に。甘さの増したとうもろこしに、チーズやスパイスをプラスしました。焦げたバター醤油のコクとスパイシーな味付けが、甘味のある黒ビールにぴったり。ストウブのステーキプレートで焼いて、あつあつをそのままテーブルへサーブすれば食卓が賑やかになります。

このレシピを詳しく見る

 

 

今週の週替わりプレゼントも

東京ブラックです^^

コチラ

 

クラフトビール×STAUBの

夏野菜レシピ。

 

4つのビールをまだまだ愉しもう!

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

前にマイタケのお仕事をさせていただいた時に

教えてもらいました!

あまり知らない効果ですよね^^

フォー風スープごはんも

ありがとうございます!

朝はさっぱり食べられますね^^

娘さんも気に入ってくれてうれしいです。

 

>ジュリアさん

>Hideさん。

リブログありがとうございます!