水曜日のネコ。
何かというと
名前とパッケージが印象的な
クラフトビール。
茄子×インドの青鬼に続いて
今回はこの水曜日のネコ。
パッケージの爽やかなブルーの印象そのままの
フルーティーで爽やかな香りのクラフトビール。
すっきりしたこの味は
女の人が好きかもね。
(あくまで私のイメージです。)
そんな私もお気に入りの
爽やかなビールには
ハーブの香りを合わせて。
![蒸し焼きズッキーニのハーブチーズのせ。](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/b1/b1189d3e49fa.jpg)
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
フルーツのような爽やかな香りのビールに、ハーブの香りを合わせて。じっくりと蒸し焼きにしたズッキーニはとろんと柔らかく甘さも増してジューシーです。ズッキーニはオーバルに入る大きさに大きめに切ることで、素材のうま味をダイレクトに感じることができます。
ズッキーニは
STAUB17㎝オーバルに合わせて
大きめにカット。
ぎゅぎゅっと詰めて
じっくり蒸し焼きすることで
ズッキーニが甘くてとろんと柔らかく。
ハーブとニンニクの香りの
クリームチーズをのせてみました。
夏が似合うね!
週替わりのプレセント企画
今週は水曜日のネコです^^
暑い夏も
すっきり爽やかに^^
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
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コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
くるみ入りはなかなかないですよね!
こちらの方は結構くるみを使うかもしれません。
かまど蒸しのお赤飯、
とっても美味しそうですね^^
確かに印象深いものは
今でもしっかり覚えてますね。
>madamさん。
郷土料理もいろいろあって
おもしろいですよね^^
くるみがとってもいい仕事してくれるんです!
お正月のお料理も作っていただいて
とっても嬉しいです。
バターチキンカレー、夏にいいですよね^^
よかったらぜひ!
>篤姫様さん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!