実は、和風です。
春雨が人気の我が家。
つるつる食べられるところと
ぷるんとした食感がいいのかな。
いつもはハムときゅうりとにんじんで
簡単に作るのだけど
少し具を変えるだけでも
気分も変わるかな。
鶏そぼろを入れた
一見エスニック風の春雨サラダ。
でも。
味付けはめんつゆなんです。
鶏そぼろはめんつゆで下味をつけて
野菜は紫玉ねぎとサニーレタス。
パクチーではなく三つ葉。
ドレッシングもめんつゆベース。
レモン汁とごま油を加えて作る
お手軽ドレッシングでした。
実はこの前の
車麩の豆乳カツの日にあったサラダが
この春雨サラダ。
ちょっとボリュームあるサラダだけど
子供たちにかかるとあっという間で。
麺類と間違えてるんじゃないかと
思うくらいの勢い、、
春雨って子供が好きですね~。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊増刷されました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>おまめたんさん。
キャベツも少しだけ
お値段下がってきまたね!
これからどんどん食べたいです^^
目玉焼きのっけもよかったですよ~。
パンにもごはんにも合いそうでした!
>篤姫様さん。
>タルミだらけさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!