おにぎり、いろいろ。
数日出かける時は
冷蔵庫をできるだけ空にする。
そうなると
その日の朝ごはんが困るんです。
そういう時は、おにぎりね^^
梅干しや塩昆布、鮭フレーク。
ごく定番な具でも
小さくいっぱい作ったら
それだけでうれしい。
あと、もうひとつあるおにぎりは
金柑味噌は
金柑のはちみつ漬けと味噌を混ぜたもの。
年末から出回ってきた金柑なんだけど
買ってきてもついそのままにしてしまっていたら
待ちきれないhinaが
作ってくれてるんです。
このところ
炭酸で割ったりで活躍中だったけど
お味噌と混ぜて即席の金柑味噌も
なかなかよかった!
金柑×はちみつは
風邪予防にもぴったりだし!
ほぼ常備しているこの頃だけど。
金柑を買ってきても、そのまま置いてみる
また作ってくれるかなー^^
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
Instagram : @kaori_yanagawa
新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます!
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!