久しぶりに目玉焼きサンド。
子供たちは断然
卵をマヨネーズで和えた卵サンドが好きだけど
私は目玉焼きサンドも好き。
目玉焼きはオリーブオイルで焼いて
塩コショウを少し。
キャベツをたっぷりと入れて
味付けはパンに塗ったマスタードバターと
一緒に挟むハムやチーズの塩気で
シンプルに食べるのが好き。
目玉焼きが熱々のうちにサンドすると
キャベツが熱でしんなり馴染むから
かなり山盛りにできるんです。
目玉焼きサンドに限らず
目玉焼きを作る日は
黄身の火の通り具合が
思い通りになるとうれしくなる。
こんな日は
いいことありそうな気がしてしまう。
この日の目玉焼きは
黄身が流れださないくらいの
少し固めの半熟で
本当に理想通り!
この日はいいことあったかな?
全然覚えてないけどね
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コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
年明けはいろいろ忙しいですよね。
全然です!いつもコメントありがとうございます^^
採れたて野菜を沢山!
うれしいですね^^
我が家も冬の野菜の保存は同じですよ。
沢山保存もできますね。
豆乳クリーム煮も
よかったら作ってみてくださいね^^
>篤姫様さん。
>くまさん。
>harinaさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!