ぱぱっとおつまみ。
”おつまみ”といいつつ
我が家は普通に夕ごはんのおかずだけどね^^
食べにくいとはわかっているけど
海老は殻付きで作る方が
海老の美味しさが愉しめる!
ニンニクと海老で作る
ガーリックシュリンプを
ちょっとスパイシーに。
海老は殻付きのまま
背中に切り込みを入れて背ワタをとって
ニンニクと塩とオリーブオイルをもみ込む。
ここまで準備しておけば
あとは焼くだけ。
で。今回はこの”塩”を
ワインパミスとカレー粉入りのスパイシーな塩で。
この前のパミス入りのピンクソルトのシリーズのお塩なんです。
下味には少し控えめにしてたから
出来上がりにもパパッと。
カレー粉が強すぎずに
ほんのりスパイシー。
塩味の次いでにスパイスが入っていると
簡単で便利。
パクチーを散らして
レモンもぎゅーっと絞って!
海老大好きなhinaは
パクチー増し増しでモリモリ食べてました^^
こういうお塩はホントになんでも合いそう~。
この塩で炒めたごはんを添えるのもいいなぁと思いつつ
パンになっちゃったけど。
次はそれ、やってみよう!
* * 料理教室のお知らせ。 * *
「オムレツを焼く。」
6月16日(金) 満席(キャンセル待ちになります。)
17日(土) 満席(キャンセル待ちになります。)
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
わかります~。
私もとりあえず薄切り肉に手が伸びます。
肉巻きにもよかったですよ^^
よかったら作ってみてくださいね
>まみごんさん。
トマトソースもトマトがごろんとしていると
また雰囲気変わりますね!
よかったら試してみてくださいね
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます