野菜がごちそう。
夏野菜は実を食べる野菜が多いせいか
そのままこんがり焼くことも多いかも。
野菜って調理法でも全然変わる。
こどもたちも調理法が違うだけで
好きになったり苦手になったりもあるし。
シンプルに食べる時こそ
そのものの味も重要だから
旬の美味しいときに作りたい!
その野菜の美味しさを引き立てる
調味料にもちょっとこだわるのもいいよね。
この日焼いたのはかぼちゃと細長く切ったズッキーニと
少しくり抜いてチーズを詰めたミディトマト。
少し前に知人のお宅でバーベキューをした時に
焼き野菜を美味しい自然塩で食べたら
それにhinaがはまってしまって。
家で焼き野菜にいつもの普通の塩を添えたら
やっぱり美味しさが違うらしく。
以来焼き野菜には”ちょっといい塩”を添えてます。
で。このパミス入りのピンクソルトも試してみたんです^^
今度はお塩。
ワインパミスとアンデスの紅塩も入ってるから
ほんのりピンクの塩。
塩なんだけど”塩味”がきつくなくて
ほんのりワインがふんわり香る。
シンプルな料理ほど塩も重要!
いろんな焼き野菜に美味しい塩を合わせたら
野菜で立派な1皿になる。
あ。
大きなウインナーもあったけどね
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6月16日(金) 満席(キャンセル待ちになります。)
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>よしのさん。
いつもありがとうございます!
夏も近いのでさっぱりさらっと食べられる感じにしました^^
薬味もたっぷりがいいですよね。
白だしだと手軽にできるので
よかったら作ってみてくださいね
>おまめたんさん。
白だしっていろいろ使えるので便利ですよね!
出汁茶漬けも我が家ではよくするんですが
具沢山にするとまた愉しいですね^^
薬味たっぷりで夏もさらっと食べられるので
よかったら作ってみてください
>まるこさん。
私も薬味大好きなので!
夏は特に消費がさらに増えます。
よかったら作ってみてくださいね。
レシピはPCでテキストにして保管しています。
ノートにメモ書きしてからキレイに書いて残してます
>いちごさん。
>yuzurinkoさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます