唐揚げの下には、ごはんもあるんです。
・我が家の唐揚げ。(EveryTable」本にも)
・甘い卵焼き。(EveryTable」本にも)
・きゅうりの塩昆布オイル和え。
・イチジクバターサンド。
・イチゴ。
生活が何にも変わってなかったとしても
新年度というだけで
おべんとう頑張るぞー!って思えてくる
だからいろいろ作っちゃったというわけではなくて
ごはんが少ししかなくって
朝ごはんのパンも一緒に入れたら
思いがけず豪華なったおべんとう。
・塩焼肉。
・焼きヤングコーン。
最近、こういう盛り付け方が好きかも^^
キレイに並べると
いつもと同じおかずも
ちょっと違って新鮮な気分。
・サバの唐揚げ。ニラだれ。
・スナップエンドウのハニーマスタード和え。
おべんとうにニラは失敗だったよね。。。と思いつつの日。
ちょっとだけだったけどね、、
ニラも美味しい季節だし。
このところのっけ弁が続いているような。
何かしらおかずがごはんにのっている。
味染みごはんが美味しくて♪
この”おべんとう頑張ろう!”が
もう少し続くといいなぁ~。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * 料理教室のお知らせ。 * *
5月はお休みです。
6月以降はまたお知らせしますね。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
![]() |
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
「すりだね」知らないです!!
でもすごーく美味しそうですね^^
かなり興味あります。
うどんはもちろん
いろんなお料理にも合いそうで!
食べてみたいですね~
>shinoshino318さん。
新玉ねぎ、美味しくて私も好きです!
酢の物も美味しそうですね^^
私もやってみたいです
>くまさん。
>ron1988777さん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます