5月はグリーン。
和えて盛り付けるサラダって
混ぜてる時の画が好き。
ざっくりと和えてる時が
美味しそうに見えるから
つい撮りたくなってしまう。
フジッコ×Nadiaのコラボレーション企画。
スプーンサイズの小さなお豆”プチ蒸し豆”と
季節の野菜で作る
サラダボウル風の「スプーンサラダ」。
4月は春キャベツでコールスローでしたが
5月はまさに今が旬の春野菜を使っての
豚しゃぶサラダ風。
春野菜って緑の野菜が多いけど
その中から今回は
アスパラガスとスナップエンドウ!
あとはレタスと豚しゃぶ肉も
全部お豆サイズにカットして。
マヨネーズベースだけど
コンソメやお醤油味も入れた
和洋どちらにも合うドレッシングで
ざっくり和えれば出来上がり!
グリーンが鮮やか^^
お昼ごはんって
つい1品になっちゃうけれど
こういうサラダがあると
ちょっとうれしい。
そうそう。
そろそろだいぶお庭のグリーンも増えてきたし
この週末はお庭に野菜も少し植えたりして
今の季節って一番好きかも
* * 料理教室のお知らせ。 * *
5月はお休みです。
6月以降はまたお知らせしますね。
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>nanaさん。
卵焼き。
丸く作る時は まきすで巻いて
丸く形を整えていますよ^^
詳しい作り方は
「100万人のお墨付き」の方にもあります!
よかったら試してみてくださいね
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます