焼きそばランチ。

 

 

うどんやそうめんが多いせいか

たまに焼きそばを作ると喜ばれたりする。

 

豚肉とキャベツとかのソース焼きそばが多いけど

塩焼きそばも好き。

 

 

でもね。

塩味って家で作るとイマイチになりがち。

もう少し旨みが欲しい!って思ってしまって~。。と、考えて気が付いた。

 

そっか。

「旨み」のある塩味を使えばいいよね!

 

 

海老とセロリの塩レモン焼きそば。

海老とセロリの塩レモン焼きそば。

by 栁川かおり

調理時間:5分
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ぱぱっとランチにぴったりの焼きそば。塩レモンでさっぱり仕上げます。

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「旨みのある塩味」といえば白だしがあった!

ということで

塩焼きそばを白だしで作ってみたんです。

 

具もいつもの豚肉やキャベツとかとも変えて

塩味に合いそうな海老とセロリ。

春はセロリも美味しい!

 

 

具と麺を別で炒めるところだけ

ちょっとひと手間。

 

カリッとしっかり焼けた麺が

美味しいんです。

 

 

最後に具と合わせたら、

味付けは白だしだけでO.K.

 

これだけでもいいんだけれど

食べる時にレモンを絞るのがさらに好き!

 

 

 

さっぱりするのと

ちょっとエスニックな雰囲気にもなる。

 

 

 

たまには焼きそばランチ。

 

 

ソース焼きそばももちろん好きだけど

さっぱり塩味もいいよねハート

 

 

 

 

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>おまめたんさん。

おたのしみ給食日、ありました!

私たちは人気投票で人気のあるメニューが選ばれてました^^

グリーンポタージュなんておしゃれですね。

給食の記憶って結構残っているから

給食の話でも盛り上がれますよねニ

 

>こやまのりこさん。

はじめまして!いつもありがとうございます^^

春巻きもプルーンの紅茶漬けもよかったら!

特にプルーンのはすぐに作れていろいろ使えます。

ぜひぜひ作ってみてくださいねハート

 

>篤姫様さん。

リブログありがとうございますニ