ヨーグルトポムポム。
名前だけでなんだかにっこりしてしまう
かわいい名前のお菓子。
「ポム」はフランス語で「りんご」の意味だとか。
りんごをたっぷり入れたヨーグルトケーキ、
ヨーグルトポムポムを焼きました。
今月のレシピがこちら
バターを使わずにオイルを使って
ワンボウルでくるくる混ぜていくだけだから
とってもお手軽なんです^^
たっぷりのカスピ海ヨーグルトを生地に混ぜ込んで
りんごもどっさり入れて。
焼き上がりはしっとりジューシー!
焼きたてでも
冷やして食べても美味しい。
水切りヨーグルトを添えたら
さらにリッチな気分になれるね
外は寒いから
あったかい飲み物と一緒にどうぞ~。
ちなみに。Nadiaさんでもレシピアップされています
それと。最後にもう一つお知らせ。
先日、新潟の新聞社の新潟日報さんで掲載になった
新潟日報さんのH.P.「にいがた、びより」上でも
紹介されることになりました。
日報を見れなかった!という方や
新潟以外の方も
よかったらご覧下さいね。
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!