朝はフルーツを食べる。
逆を言うと朝意外はあんまり食べないくらい
朝にはよく食べてます。
朝ごはんの写真を撮っていると
季節が変わって一番変わるのはフルーツ。
ここだけ見ててもいつの季節かわかりそう。
この前のイチジクのちょっと前に
実家からもらった初イチジク。
朝ごはんに並べたら
急に秋だな~って しみじみ思った朝。
最近かなり高頻度で並んでいるぶどう。
中でも食べやすくてお手頃な
デラウエアが一番多いかも??
小さいものがいっぱいついてるものって
食べ始めるとついつい集中して
そればかり食べちゃう。
久しぶりの卵たっぷりホットケーキ(「EveryTale」本にも)が嬉しい朝。
デラウエアのとなりにもあった梨。
ついに梨もでてきたんだー!って。
そのまま食べるのももちろん好きだけど
梨のジンジャーレモンスムージーもかなり好き!
今の季節は小学校のマラソン大会が近くて
9月になると走り出すhinaに付き合ってるんだけれど。
走って帰ってきてからこれを飲むと
体中が潤うんです。
年々hinaの速さについていけなくなる私、、、
* * 9月~11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月はたらこスプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!