ちょっと?いえ、かなり渋めな夕ごはん。
でも。これで意外と子供たちが好きなメニューがたくさん。
味の好みは私に似たのかな~
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
ハタハタの唐揚げ。
小さめのハタハタは骨までしっかり食べちゃう^^
hinaがすっかりお気に入りで、今年は何度か作っていたんだけど。
ちょうどこの日の小学校の給食も、ハタハタの唐揚げだったらしくて
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
カレーを同じ日に作ることはたまにあるけど、まさかこれがかぶるとは。。
久しぶりにバイ貝を発見!
やっぱり醤油煮だね♪
「こんどは もっといっぱいつくって!!」ってsouが言うくらい、子供たちは好き。
爪楊枝で貝殻から貝を取り出すのも楽しいみたいだしね^^
それから。今日の本題!
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
もう新ごぼうが出回っていてびっくり。
せっかくだから、新ごぼうでごぼうサラダ。
サンドイッチの具にもできるくらいの、マヨネーズがちょっと多めのしっかりめの味。
このマヨネーズに混ぜたのが、味噌とねりごま。
この隠し味が好きなんです^^
実はこのレシピ。久しぶりにこちら
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![ねりごまコンテスト。 ねりごまコンテスト。](https://stat.ameba.jp/user_images/20160301/06/chococo-hs/19/29/p/o0800045713580687317.png?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
かどやさんのねりごまは「なめらか自慢」って書いてあるとおり!
このなめらかさにまずはびっくり。
オイルが分離しないのもいいな~^^
いつ開けてもなめらかだからすっごく使いやすい!
そうそう。このコンテストは、投票制になっていて
入賞レシピに投票した方の中から抽選でプレゼントもあります!
続々とレシピが集まってきているので、よかったら投票してみてください~^^
私もまだまだねりごま楽しみます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
お料理イベントのお知らせ
日時: 3月26日(土) AM11:00~13:00
場所: 三井製糖 調理室 (東京都中央区)
参加費: 無料
定員: 24名
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
応募期間は3月7日(月)までです。
* * お知らせ。 * *
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![料理教室バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20160118/05/chococo-hs/89/ae/p/o0800018213543637487.png?caw=800)
・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 3月は「私のイタリア料理」「燻製バター」プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![ヤマキさまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/05/chococo-hs/61/6d/p/t02200183_0300025013447518825.png?caw=800)
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![エアレスバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/05/chococo-hs/ff/76/p/t02200183_0300025013448423881.png?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>anyaさん。
まだまだ雪がちらほらしてますもんね~。
やっぱり少しでも雪混じりの日はホント寒いですー。。。
もうしばらくコトコト料理が嬉しいですね^^
食材だけはすっかり春になってきました!