朝の卵料理って、とっても助かる。
バゲットの残りが少しあったから、久しぶりのフレンチトーストの朝。
フライパンでバターたっぷりで焼くのも好きだけど、この日はトースターにお任せの方。
表面がこんがり焼けて、これはこれで好き。
焼き上がりが少し寂しくて、冷蔵庫にちょっと残ってたブルーベリーをあとのせ。
りんごやイチゴなんかを一緒に入れて焼くこともあるんだけれど
フレッシュなフルーツもいいかも^^
寒くなってからはあんまり作らなかったほうじ茶ゼリー
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
冬でもさっぱり美味しいね。
この日はスクランブルエッグ。
レンジで作ること
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
どっちもチーズ入りだから、とろとろの仕上がりになりやすいんです。
こんがり焼いたベーコンと一緒にしたら、なんだか美味しい。
卵料理ってベーコンとかハムとかとよく一緒にするから今更すぎるんだけど
やっぱりこの組み合わせって美味しいんだな~って、改めて。
この日の朝ごはんメニューは、お弁当にも。
ミルクブレッド
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
スクランブルエッグ×ハムサンドと、ササミのオイル漬け
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
竹かごにぎゅうぎゅうで、ちょっと潰れちゃったけど
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
サンドイッチお弁当は、時間のない日には便利だね^^
またついつい多くなってるー。
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
お料理イベントのお知らせ
日時: 3月26日(土) AM11:00~13:00
場所: 三井製糖 調理室 (東京都中央区)
参加費: 無料
定員: 24名
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
応募期間は3月7日(月)までです。
* * お知らせ。 * *
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![料理教室バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20160118/05/chococo-hs/89/ae/p/o0800018213543637487.png?caw=800)
・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![ヤマキさまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/05/chococo-hs/61/6d/p/t02200183_0300025013447518825.png?caw=800)
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![エアレスバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/05/chococo-hs/ff/76/p/t02200183_0300025013448423881.png?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>みみママさん。
次の日の焼きカレー!美味しいですよね^^
一緒で嬉しいです。
我が家もハヤシライスの次の日にも作りますよ♪
ハヤシライスもチーズと一緒に美味しいですよね。
この日は全部食べてしまって。次の日の楽しみがなかったです。残念。。