カレーもいいけど。
カレーが大好きすぎるsouで、このところの煮込み料理はしばらくずーーっとカレー。
hinaの方はすっかり飽きちゃってるし。
souだけにカレーを作るのもだいぶ面倒になってきたし
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
で。たまにはハヤシライス。
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
hinaはカレーはそんなに好きじゃないけど、ハヤシライスは大好き。
souはハヤシライスの日でも、「カレーだ!!」って喜んでくれるしね。
souにとってはハヤシライスもカレーのひとつみたい
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
私はどっちも好きだけど、どちらかというとハヤシライス派かな?
「ハヤシライス」とか「ビーフシチュー」みたいなメニューは、つい惹かれちゃう。
子供の頃から レストランのメニューみたいなイメージがあって
ちょっとオシャレで特別な感じが、今でもするんです。きっと^^
ハヤシライスと一緒に食べたくなる、なめらかなマッシュポテトと一緒に。
カレーもいいけど、ハヤシライスもいいよね^^
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
お料理イベントのお知らせ
日時: 3月26日(土) AM11:00~13:00
場所: 三井製糖 調理室 (東京都中央区)
参加費: 無料
定員: 24名
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
応募期間は3月7日(月)までです。
* * お知らせ。 * *
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![料理教室バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20160118/05/chococo-hs/89/ae/p/o0800018213543637487.png?caw=800)
・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![ヤマキさまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/05/chococo-hs/61/6d/p/t02200183_0300025013447518825.png?caw=800)
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![エアレスバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/05/chococo-hs/ff/76/p/t02200183_0300025013448423881.png?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>あつひめさん。
そうだったんですね!いえいえ。全然大丈夫ですよ^^
オレオ・チョコロックはホントお手軽です。
よかったら作ってみてくださいね。
散らし寿司の”散らす”のって結構難しいですよね~。
今年のひな祭りにでも。作ってみるのもいいですよね^^
>ヒロリン★さん。
教室のお申し込みありがとうございます!
大丈夫ですよ^^しっかりお名前入っています。
私も楽しみにしてますね。
お孫さん、初節句なんですね!私もhinaが離乳食の頃から形だけは作ってましたね。
レシピ自体は1冊目の本にもあります!
よかったら作ってみてくださいね^^
>さゆりさん。
ありがとうございます!
みなさん可愛く雛人形寿司できました^^
沢山並んでる姿も可愛かったですね♪