冬は煮物。
肉じゃがもそうだけど、芋類とお肉は定番の組み合わせなのかな。
お肉の旨みでお芋も美味しくなるしね!
”普通”にお鍋で作ってもいいんだけれど、もっと手軽に気楽に!
(詳しいレシピは写真をクリック。)
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
今週は私のレシピ。
この煮物を電子レンジで作ってみたんです。
レンジで作るとどう手軽かというと。
一番は、耐熱ボウルがあれば下味から煮るところまでがこれで出来るところかな??
まずはボウルに豚肉を入れて下味をつけて。
それから里芋と椎茸と水も入れて。
これをそのまま電子レンジに入れてO.K.!
レンジ加熱は素材を柔らかくするところまで。
味を染み込ませるには、レンジ加熱したあとに煮汁につけておくこと。
その時はクレラップを落し蓋みたいにして、直接煮物にぴったりとつけておくといいですよ~^^
レンコンと桜エビのレンジおこわの日の夕ごはん献立のひとつ。
この日は電子レンジ大活躍だったかも~^^
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
2月5日(金)6日(土) お祝いちらし寿司。
3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。(満席:キャンセル待ちになります)
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!