最近、フルーツの入ったサラダが好き。
朝ごはんだと、なんだか美味しい。
フルーツのサラダには、クリームチーズとクルミが必須かな??
レーズンとクルミのプチパンと、中身が少しかぶってるけど。
souはホットココア、私はマシュマロコーヒーの朝。
お土産パンで朝ごはん。
白い方は米粉100%のパン。
米粉だけなのにこんなにふんわり焼きあがるんだ~ってびっくり。
これにはやっぱり簡単チョコクリーム
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
焼ききのこのマスタードマリネ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
生姜シロップ(「毎日Happyおかず」本より)かけヨーグルト。
またまたマシュマロコーヒー。
これもお土産ベーグルで朝ごはん。
ささみのオイル漬け
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
ベーグルサンドとバゲットでオープンサンド。
ここ数日、お土産パンがたくさんあったというのもあって、あんまりパンを焼いてなかったな~。
昨日焼いたこのパンが、きっと今年は最後。
これが今年の焼き納め。
切りっぱなしの成型で作るミルクブレッド。
レシピもアップしてみました^^
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
パンを焼くのは好きだし、いろいろ作りたいパンもあるんだけれど
今年はだいぶサボりがちだったというのがちょっと心残り。。。
でも。代わりにパン屋さんにはたくさん行くようになった!
パン屋さん通いもそれはそれで楽しくて、美味しいヒントもいろいろもらってきたりして。
のんびりゆっくり構えてたほうが、案外長続きするかもしれないしね^^
来年も、きっとこんなペースかな??
* * お知らせ。 * *
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![1月献立。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151230/07/chococo-hs/25/58/j/o0640042713526110207.jpg?caw=800)
・鶏ときのこのクリームスープ。 ・タラのソテー。大葉のオイルソース。
・根菜のコンソメ煮。 ・自家製パンとスプレッド(試食のみ)
・デザート(お楽しみに!)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![教室バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150917/05/chococo-hs/8a/95/p/o0800018213427103891.png?caw=800)
1月9日(土) なめらかホワイトソースを作る。
2月5日(金)6日(土) お祝いちらし寿司。
3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![ヤマキさまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/05/chococo-hs/61/6d/p/t02200183_0300025013447518825.png?caw=800)
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![エアレスバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/05/chococo-hs/ff/76/p/t02200183_0300025013448423881.png?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>anyaさん。
ありがとうございます^^今年はちょっといい黒豆を使ったというのもあるかもですけどね。
スイートポテトと百合根のも、今年はおせちに入れようと思います!
私も大掃除なかなか進まなくて。。だいぶ寒いですよね~。
おせちと大掃除、頑張ります!
>eimiiさん。
ありがとうございます!今年の黒豆は上手く出来てすごく嬉しくなっちゃいました^^
レシピ本もたくさん使っていただいてすごくすごく嬉しいです!!
本当にありがとうございます^^
料理教室もよかったら参加ください♪
娘さんともお料理楽しんでくださいね^^
こちらこそ。来年もよろしくお願いします!