「フランスパン、作って!!」
というのが、hinaからきたリクエスト。
気がついたら、しばらくハード系のパンを焼いてない。
そもそも苦手なフランスパンで、いつもキレイに焼けない上に、このブランクで突然焼くというのもね。。。
まずはクッペで復習!と思って久しぶりに焼いてはみたけれど。
6個作ってクープが開いたと言えるのはこの2個。
それも1個はクープというより、割れ目がちょうどクープにかかっただけにも見えるし~。。
予想通りの出来上がり。すごーく残念な感じ。
でも。
焼き上がりはパリパリといい音がして。
表面はカリっと、それなりにハード系っぽくはなってくれたかな^^
焼きたては、夕ごはんの残りのクリームスープと朝ごはん。
この前
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
あとはヨーグルトにはプルーンの紅茶漬け
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
まぁ。
いろいろあったけど、焼きたてのパンはそれだけで美味しいね
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
hinaもそれなりに喜んでくれたし^^
残った1個のクッペは、次の日にブレッドサラダ。
レタスと紫玉ねぎ、茹で卵とアボカド。
フライドオニオンと粗めにおろしたパルミジャーノをトッピング。
クッペは大きめの角切りにして、燻製バターでこんがり焼いて入れてみた。
ここに、ヨーグルトドレッシング(「毎日Happyおかず」本より)をかけて朝ごはん。
パン屋さんでパンを買い足して、牛乳たっぷりのカフェオレと。
バター焼きにすると、クッペも蘇るね^^
最後のクッペがなくなったところでhinaから 「これ、また作って!」 のリクエスト。
えー!ホントに^^
なんだか急にやる気が出てきて、久しぶりのハード系パン修行が再開しそう。
上手くなるには、どんどん作るしかないよね!
* * * * *
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![肉野菜炒め献立。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151030/05/chococo-hs/e1/80/j/o0640042713468813786.jpg?caw=800)
【11月の献立】 ・肉野菜炒め。
・インゲンの大葉巻きと焼きカブの味噌だれ。
・甘辛バター醤油粉ふき芋。
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884435.gif)
![教室バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150917/05/chococo-hs/8a/95/p/o0800018213427103891.png?caw=800)
11月「炒め物のコツ」 13日(金) 残席あり
14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 11月は燻製バターと燻製チーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![ヤマキさまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151008/05/chococo-hs/61/6d/p/t02200183_0300025013447518825.png?caw=800)
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![エアレスバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/05/chococo-hs/ff/76/p/t02200183_0300025013448423881.png?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>snowさん。
コメントありがとうございます^^
ホントですね!すみません~。
水から下で正解です。修正しておきました。
教えていただいてありがとうございます!
よかったら作ってみてくださいね^^