生クリームが余ったら。


ホイップバター。



このところ、souが大好きなチョコクリームクリックばかり作ってたけど
たまには別のスプレッドにも食べたい!



で。今回はホイップバターコチラ

ホイップバター。

ホイップバター。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

生クリームと合わせたふんわり軽いホイップバター。パンケーキにたっぷりのせてどうぞ。

このレシピを詳しく見る




hinaが好きな。。というより、私の方が好きなのかも。

よく。hinaがバターだけで食べようとしてるのを止めてるけど、実はその気持ちもわからなくもない。
半分生クリームの入った柔らかくてクリーミィーになんてなったら、どんどん食べちゃうね笑


ホントにそのまま食べたら大変なことになるから、もちろんパンと一緒。


ふたごパン朝ごはん。




ふんわりふたごパンには、柔らかいスプレッドが好き。
souは「ちょこないの~???」って。


ふたごパンを焼いたときは、大体チョコクリーム作ってたからね。
今回は残念でした~。


かぼチャウダー朝ごはん。




柔らかいパンだけじゃなくて、ハード系のパンにもあうよね~^^

フランスパン生地にバターはやっぱり外せない。




スクランブルエッグ朝ごはん。




最後は食パンと一緒。
ホイップバターと合わせる時は、食パンはトーストしてない方が好きかな?
でも。
カリっと焼きたてトーストに乗せて、じわっと溶けたところも捨てがたい。


う~ん。結局どっちも好きなのかな笑



そうそう。
チーズ入りで トロトロに仕上げるレンジスプランブルエッグコチラ
フライパンでも作ってます。

レンジ・スクランブルエッグ。

レンジ・スクランブルエッグ。【動画あり】

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

忙しい朝に嬉しい!レンジでできるとろとろのスクランブルエッグ。

このレシピを詳しく見る


フライパンを火にかけて一度温めたら、火を弱めて気長にヘラで混ぜてます。
これでも、チーズ入りだと とろとろになりやすいんです^^



次生クリームが余ったら。今度はチョコクリームにしようかな~。





*          *          *          *          *  


            ○ 11月のレッスン受付中です ○

      
肉野菜炒め献立。            
     【11月の献立】  ・肉野菜炒め。
               ・インゲンの大葉巻きと焼きカブの味噌だれ。
                ・甘辛バター醤油粉ふき芋。



           フォークとスプーン 料理教室情報はこちらをクリックコチラ 
  教室バナー。
     11月「炒め物のコツ」  13日(金) 残席あり
                   14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
     12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります) 



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 11月は燻製バターと燻製チーズプレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>かなこさん。
ピンクな煮りんごのパイ。
作っていただいてありがとうございます~♪
マフィン型だと作るのも食べるのもお手軽ですね^^
そろそろりんごの季節。私も今年も作ります!