生クリームが余ったら。
このところ、souが大好きなチョコクリームばかり作ってたけど
たまには別のスプレッドにも食べたい!
で。今回はホイップバター
hinaが好きな。。というより、私の方が好きなのかも。
よく。hinaがバターだけで食べようとしてるのを止めてるけど、実はその気持ちもわからなくもない。
半分生クリームの入った柔らかくてクリーミィーになんてなったら、どんどん食べちゃうね
ホントにそのまま食べたら大変なことになるから、もちろんパンと一緒。
ふんわりふたごパンには、柔らかいスプレッドが好き。
souは「ちょこないの~???」って。
ふたごパンを焼いたときは、大体チョコクリーム作ってたからね。
今回は残念でした~。
柔らかいパンだけじゃなくて、ハード系のパンにもあうよね~^^
フランスパン生地にバターはやっぱり外せない。
最後は食パンと一緒。
ホイップバターと合わせる時は、食パンはトーストしてない方が好きかな?
でも。
カリっと焼きたてトーストに乗せて、じわっと溶けたところも捨てがたい。
う~ん。結局どっちも好きなのかな
そうそう。
チーズ入りで トロトロに仕上げるレンジスプランブルエッグ
フライパンでも作ってます。
フライパンを火にかけて一度温めたら、火を弱めて気長にヘラで混ぜてます。
これでも、チーズ入りだと とろとろになりやすいんです^^
次生クリームが余ったら。今度はチョコクリームにしようかな~。
* * * * *
11月のレッスン受付中です
【11月の献立】 ・肉野菜炒め。
・インゲンの大葉巻きと焼きカブの味噌だれ。
・甘辛バター醤油粉ふき芋。
料理教室情報はこちらをクリック
11月「炒め物のコツ」 13日(金) 残席あり
14日(土) 満席 (キャンセル待ちになります)
12月「おせちの詰め方と盛り付け」 満席 (キャンセル待ちになります)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 11月は燻製バターと燻製チーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>かなこさん。
ピンクな煮りんごのパイ。
作っていただいてありがとうございます~♪
マフィン型だと作るのも食べるのもお手軽ですね^^
そろそろりんごの季節。私も今年も作ります!