とうもろこしを蒸してみる。
冬ばかりだった蒸籠だけど。
この前の焼売で、夏の蒸籠もなかなかいいことに気がついて
今度はとうもろこしを蒸してみた。
そしたら 「とうもろこし うま(旨)っ!!!」 と、sou。
このとうもろこしが甘かったのか、蒸籠蒸しがよかったのか。
でも。本当にこのとうもろこしは すごーーく甘かったのは確か!
この前作って好評だったので、またまたチャプチェ風春雨炒め。
春雨の中華スープ煮で。
ホントは半分ストックしようと思ってたのに、ついつい全部炒めてしまって
全然作り置きにならなかったという
代わりにこっちを作り置き。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
特にsouは小骨が多いと食べないからね~。
イワシは圧力鍋で骨まで柔らかく。
こういうのはやっぱりコトコト煮込んでも無理だしね。
圧力鍋ならではなんだろうな^^
庭で育ててるとうもろこしに実がなったら、今年は蒸籠蒸しだね!
その前に。ちゃんと育ってくれるといいんだけど~。。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ekoさん。
いつもありがとうございます!コメントも嬉しいです^^
あの器はこちらの蕎麦猪口です。→九谷焼/葛西国太郎/水玉模様/蕎麦猪口
とってもお気に入りで、蕎麦だけじゃなく小鉢用としてもよく使っているんです^^
和食意外の使い方も出来そうですよね!
冬ばかりだった蒸籠だけど。
この前の焼売で、夏の蒸籠もなかなかいいことに気がついて
今度はとうもろこしを蒸してみた。
そしたら 「とうもろこし うま(旨)っ!!!」 と、sou。
このとうもろこしが甘かったのか、蒸籠蒸しがよかったのか。
でも。本当にこのとうもろこしは すごーーく甘かったのは確か!
この前作って好評だったので、またまたチャプチェ風春雨炒め。
春雨の中華スープ煮で。
ホントは半分ストックしようと思ってたのに、ついつい全部炒めてしまって
全然作り置きにならなかったという
代わりにこっちを作り置き。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
特にsouは小骨が多いと食べないからね~。
イワシは圧力鍋で骨まで柔らかく。
こういうのはやっぱりコトコト煮込んでも無理だしね。
圧力鍋ならではなんだろうな^^
庭で育ててるとうもろこしに実がなったら、今年は蒸籠蒸しだね!
その前に。ちゃんと育ってくれるといいんだけど~。。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はベビーチーズ11種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ekoさん。
いつもありがとうございます!コメントも嬉しいです^^
あの器はこちらの蕎麦猪口です。→九谷焼/葛西国太郎/水玉模様/蕎麦猪口
とってもお気に入りで、蕎麦だけじゃなく小鉢用としてもよく使っているんです^^
和食意外の使い方も出来そうですよね!