チャーハンを作るときの卵、どうしてますか?
たまには たっぷりチャーハンの夕ごはん。
チャーハンを作る時は、いつも炒める前にご飯と卵を混ぜてから作ってました。
そうすると、ご飯がパラパラになりやすいから。
でも。今回は”普通”に作ってみた!
フライパンに溶き卵を入れたら すぐにご飯。
火加減は 強火じゃなくて中火。
強火だと なんだか慌ただしくて。。中火でじっくじじっくり炒めてます。
そしたら、意外とちゃんとぱらっと^^
ご飯を入れるタイミングがよかったのか、それともフライパンがよかったのかな??
この前のevercookフライパン
少しの油でも、するんと料理できたから、きっとチャーハンも作りやすいかなぁと。
わりと深さもあって側面の高さもあるから、たっぷり作ってもこぼれたりもしなかったし!
ご飯も返しやすかったなー^^
夕ごはんだったからね^^
久しぶりの海老の春雨サラダと、最近特にsouがお気に入りの甘辛揚げ大豆
あとはアスパラとブロッコリーのごま和えの献立の夕ごはんでした。
で。このドウシシャさんのevercookフライパン。
Nadiaさんで使った感想などなど掲載になってます。
ずっと使いたくなるフライパン evercook
フライパンのこびりつきに満足できなかったら全額返金のキャンペーン中だそうですよ^^
(キャンペーンは5月31日まで!)
私はもちろん 大満足!
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
重版されました!ありがとうございます^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>じゅんじゅんさん。
そうですよね~。春っていろいろ新しいことがあって何となく慌ただしいですよね。
そんなかなブログも見ていただいて嬉しいです^^
ありがとうございます~♪
>tarochanさん。
そうなんです。スクエア型なら意外と簡単で丈夫に作れますよ^^
よかったら作ってみてください~♪
たまには たっぷりチャーハンの夕ごはん。
チャーハンを作る時は、いつも炒める前にご飯と卵を混ぜてから作ってました。
そうすると、ご飯がパラパラになりやすいから。
でも。今回は”普通”に作ってみた!
フライパンに溶き卵を入れたら すぐにご飯。
火加減は 強火じゃなくて中火。
強火だと なんだか慌ただしくて。。中火でじっくじじっくり炒めてます。
そしたら、意外とちゃんとぱらっと^^
ご飯を入れるタイミングがよかったのか、それともフライパンがよかったのかな??
この前のevercookフライパン
少しの油でも、するんと料理できたから、きっとチャーハンも作りやすいかなぁと。
わりと深さもあって側面の高さもあるから、たっぷり作ってもこぼれたりもしなかったし!
ご飯も返しやすかったなー^^
夕ごはんだったからね^^
久しぶりの海老の春雨サラダと、最近特にsouがお気に入りの甘辛揚げ大豆
あとはアスパラとブロッコリーのごま和えの献立の夕ごはんでした。
で。このドウシシャさんのevercookフライパン。
Nadiaさんで使った感想などなど掲載になってます。
ずっと使いたくなるフライパン evercook
フライパンのこびりつきに満足できなかったら全額返金のキャンペーン中だそうですよ^^
(キャンペーンは5月31日まで!)
私はもちろん 大満足!
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
レシピの女王の初ベスト本
「レシピの女王BESTレシピ」
宝島社
●アマゾンはこちら。
重版されました!ありがとうございます^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
レシピブログコラボレーション企画。
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>じゅんじゅんさん。
そうですよね~。春っていろいろ新しいことがあって何となく慌ただしいですよね。
そんなかなブログも見ていただいて嬉しいです^^
ありがとうございます~♪
>tarochanさん。
そうなんです。スクエア型なら意外と簡単で丈夫に作れますよ^^
よかったら作ってみてください~♪