通称 「じゅーしーにく(肉)」。

アスパラチキン。



我が家では そう呼ばれているのが パリパリチキンソテークリック
皮がぱりっと、中はジューシー。


このところ よく作ってたから そろそろ飽きてくるかな~と思って ちょっとアレンジ。


濃厚ソースもかけてみた^^


こんがりチキンソテー。トマトクリームソース。

こんがりチキンソテー。トマトクリームソース。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:40分
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こんがり香ばしい焼き色のついたチキンソテーに、トマトの酸味が爽やかなクリームソースをかけて。

このレシピを詳しく見る

   
      (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


生クリームで作る簡単クリームソース。
濃厚なソースに、トマトの酸味も入れてちょっとさっぱり仕上げ。

これなら少し暖かくなってきた季節にもいけそうな感じかな~^^


ソースが絡みやすいように、鶏肉には粉を少しまぶして焼いてます。
お肉に粉をまぶすと焦げ付きやすくなっちゃって、、、油もちょっと多めに必要になっちゃうし、、、
なんて思ってたけど。

使うものによってはそんな心配もいらないのかもね^^

evercook。


ドウシシャさんの evercookフライパン クリック(詳しくはクリック)


しっかり焼き色が付くのに、焦げ付かなくてするんととれる。
そんな焦げ付きにくいフライパンを使ったら、やっぱり作りやすいんです。

道具って重要!

特にこのチキンはじっくり焼くから、チキンを焼いたあとに焦げた部分もちょっと残るんです。


チキンソテー後。



ここからさらにソースを作ろうと思ったら、いつもだとフライパンを一度拭きたくなるんだけど
このくらいなら全然O.K.!

ここにはチキンの旨みも一緒にあるから使いたいしね^^


ちなみにフライパンに残っている脂は、ほぼ鶏肉から出てきたもの。
焼いてると脂がじわじわ出てきます。
だからなおさら はじめにしくオイルは少なめにできるとうれしい!


フライパン最後よこ。



ソースも焦げ付かずに キレイな色で仕上がったうえに
ソースをかけたあとのフライパンは全然焦げ付きなかった!


そうそう。
きっとこのフライパンの色もいいんだと思うんです。
いつも黒い色のフライパンだったけど、これは中がゴールド。


前に某料理学校で料理した時に、中が白いフライパンって使いやすいって思ったことがあって。
「素材の色がわかりやすいように、こういう色を使ってます」って言ってたなぁ。

きっと そういうことなのかな^^


チキンソテートマトクリーム。



evercookフライパン クリック
確かにこの するっと感は ”ずっと使いたく”なるかも^^


3月1日~全額返品キャンペーンもやってるみたいですよ。
            ⇒evercook全額返品キャンペーン クリック


何気に 卵焼き用のフライパン 欲しいな~。





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 重版されました!ありがとうございます^^




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