いつかのきのこのポタージュ。

きのこのポタージュとくるみパン。




前に作った時は、きのこの色が強すぎて
あんまり美味しそうに見えなくて。。hinaは「うわぁ~~。。」というリアクション。
 (ちなみに。パンは  * たっぷりくるみパン。 by ChococoHS  クリック


でも。「みためはイマイチだけど、味はおいしいよ~。」と、言ってたので
もっと良くなるように改良。


きのこのポタージュ。

きのこのポタージュ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

たっぷりきのこを入れたポタージュスープ。ベーコンを少し加えるのがポイントです。


    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


前はゴボウのポタージュ(「毎日Happyおかず」本より)のレシピをベースに作ったので
きのこ、玉ねぎ、ベーコンで。

ここに今回は じゃがいもも。

じゃがいもの分、少し色も落ち着いて
甘さと適度なとろみもついて、なかなかいい感じにできた!


きのこのポタージュ献立。



クリームチーズを挟んだベーグルには、りんごと生姜のジャムクリックものせて。
栗の渋皮煮は、今年2回目。


子供たちのダメ出し。前より多くなってきた気がする~。。

言われたときは ちょっと落ち込んだりもするけれど
もっとお気に入りのができるから、こういう意見はやっぱり嬉しいかな^^




     *    *    *    *    *    *    *    *  


        ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

      




 ○   Instagramはじめました!   ユーザーアカウント:    kaori_yanagawa                                                                           Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     オタフク×Nadia   毎日、自由に、お好みソースレシピ。
     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! 
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ 
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! 

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら