今度はチョコ。
またまたですけど。。
ミニサイズのマフィンパンで オイルで作るプチ・カップケーキ。
秋になったらチョコ味も作りたい!
そんなにチョコ好きな方ではない私でも、寒くなると、チョコ味が食べたくなっちゃう~。
ということで。このところ作っていたチョコ味のレシピ。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
ベースはプレーンのオイルカップケーキ。
はじめに溶かしたチョコを入れるけど、やっぱりぐるぐる~っと混ぜていけばO.K.!
やっぱりラクだなぁ~。
チョコを入れるとしっとり感がアップかな♪
一番はじめにチョコ味を作った時はイチジクのトッピングをしたけれど
今度はこの前作ったの栗の渋皮煮。
トッピングだけじゃなくて、生地にもくるみの代わりに刻んで入れてみました^^
たまには周りを飾って写真を撮ってみようと思ったら
「これ、たおれてるよ~。」
後ろにわざと倒して飾ったマロンペーストの缶詰を、しっかりなおしてくれたhinaでした。
いいのいいの~。こういう演出(?)なんだから
ホクレン大収穫際2014in銀座三越
10月9日(木) トークショー&試食会イベント開催!
グランプリ候補レシピも発表されました!
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
またまたですけど。。
ミニサイズのマフィンパンで オイルで作るプチ・カップケーキ。
秋になったらチョコ味も作りたい!
そんなにチョコ好きな方ではない私でも、寒くなると、チョコ味が食べたくなっちゃう~。
ということで。このところ作っていたチョコ味のレシピ。
Comment
オイルカップケーキ(https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/117612)のチョコ味。チョコレートをたっぷり入れてしっとり・ふんわり。オイルなので軽~い仕上がりです。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
ベースはプレーンのオイルカップケーキ。
はじめに溶かしたチョコを入れるけど、やっぱりぐるぐる~っと混ぜていけばO.K.!
やっぱりラクだなぁ~。
チョコを入れるとしっとり感がアップかな♪
一番はじめにチョコ味を作った時はイチジクのトッピングをしたけれど
今度はこの前作ったの栗の渋皮煮。
トッピングだけじゃなくて、生地にもくるみの代わりに刻んで入れてみました^^
たまには周りを飾って写真を撮ってみようと思ったら
「これ、たおれてるよ~。」
後ろにわざと倒して飾ったマロンペーストの缶詰を、しっかりなおしてくれたhinaでした。
いいのいいの~。こういう演出(?)なんだから
ホクレン大収穫際2014in銀座三越
10月9日(木) トークショー&試食会イベント開催!
グランプリ候補レシピも発表されました!
ひと言日記。のんびり更新中です。
Happy Smile キッチン。
Nadiaコラボレーション企画。
盛田×Nadia ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ!
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ
マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!
BRUNOオンラインショップはこちら。
IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。 こちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^