今度はチョコ。

チョコカップケーキ。




またまたですけど。。
ミニサイズのマフィンパンクリックで  オイルで作るプチ・カップケーキクリック

秋になったらチョコ味も作りたい!
そんなにチョコ好きな方ではない私でも、寒くなると、チョコ味が食べたくなっちゃう~。


ということで。このところ作っていたチョコ味のレシピ。



オイルで作るプチ・カップケーキ。チョコ。

オイルで作るプチ・カップケーキ。チョコ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15分
Comment

オイルカップケーキ(https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/117612)のチョコ味。チョコレートをたっぷり入れてしっとり・ふんわり。オイルなので軽~い仕上がりです。


    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

ベースはプレーンのオイルカップケーキ。

はじめに溶かしたチョコを入れるけど、やっぱりぐるぐる~っと混ぜていけばO.K.!
やっぱりラクだなぁ~。
チョコを入れるとしっとり感がアップかな♪


一番はじめにチョコ味を作った時はイチジクのトッピングクリックをしたけれど


チョコマロン。



今度はこの前作ったの栗の渋皮煮クリック

トッピングだけじゃなくて、生地にもくるみの代わりに刻んで入れてみました^^


マロントッピング。


チョコマロン・プチカップケーキの出来上がり。


たまには周りを飾って写真を撮ってみようと思ったら
「これ、たおれてるよ~。」
後ろにわざと倒して飾ったマロンペーストの缶詰を、しっかりなおしてくれたhinaでした。

いいのいいの~。こういう演出(?)なんだから笑





    大収穫際。   
     ホクレン大収穫際2014in銀座三越
 10月9日(木) トークショー&試食会イベント開催!
 クリック
      グランプリ候補レシピも発表されました!



 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! クリック
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

             ランキングに参加してます。よろしく願いします^^