枝豆を見ると やっぱり夏だなぁって、思う。

枝豆。


hinaもsouも好きだけど、特にsouが大大大好きな枝豆。
茹でたら黙々と枝豆ばっかり食べるしね~。


ほんの少し前までは全然だったのに、ここ最近になって急に実家から沢山もらうようになって。
茹でてそのまま食べるのと、ストックするのと。


枝豆とハムのマリネ。

枝豆とハムのマリネ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15
Comment

茹でた枝豆にハムをプラスしてストック!茹でた枝豆が余った時にもいいですよ。


       (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

お豆のオイルマリネが好き。
ひよこ豆を大葉のオイルソースでマリネクリックしたりもして(「Simple Happyごはん」本より)

枝豆もそのままでもしっかり美味しいんだけど。
ハムの旨みもプラスして、シンプルにオイルだけのマリネ。

レモンを絞ってもさっぱりするかも!

枝豆マリネ献立。


一晩置いたら 次の日の朝ごはん。

なぜか急に「目玉焼きたべたい!!!」と言い出したhina。
予定外のhina作の目玉焼きも入って、珍しく朝からボリュームたっぷり。

こんなメニューの日も、我が家はやっぱり目玉焼きにはお醤油なのでした (笑)

そういえば。
hinaはこの日、おやつにも目玉焼き食べてたなー。。。




 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  

        数日リンクできてなかったですが修正しました!
   

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    JA佐賀×Nadia アスパラモニター募集中~7/8(水)まで! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

      バナー。



 フォークとスプーン  スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 クリック
  ビストロバナー。 締切は7月9日!


 フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろう
BRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック


 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^