いつもは大葉だけど。
よく作っているのが大葉で作る「大葉のオイルソース。」
(この日
とかこの日
とか。)
かなりよく使っているので、レシピ本にもよく入っています^^
今回はこれを大葉じゃなくてバジルで。
もともと。大葉のオイルソースはジェノベーゼをごくシンプルにして
バジルのかわりに大葉で作ってみたもの。
巡り巡ってまたバジルにもどってきたのかな
(詳しいレシピは写真
をクリック。)
材料はバジル・ニンニク・オイル・塩。
余計なものがない分、よりバジルの香りがするような~^^
バジル大好きなhinaが大絶賛していたー。
大葉も好きだけどバジルはもっと好きだよね~。
この日
の次の日、残ったサラダとかポタージュで朝ごはん。
いちご酵母のクッペと、ヨーグルトにはプルーンの紅茶漬け
も。
サラダにはヨーグルトドレッシング(「毎日Happyおかず」本より)とバジルのオイルソース。
ゆで卵のバジルソースをかけるのがかなり気に入ったhina。
一度気に入るとそればかり。
すっかり「バジルソース=ゆで卵」な 頭になってました。
もっといろいろ使おうよ~~。
で。この写真を例のサイドテーブルで
撮ってたら。
気がついたらこんなことにーーー!
犯人はもちろん。このおててです。→
![バジルミキサー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/05/chococo-hs/c9/22/j/o0427064012918333202.jpg?caw=800)
よく作っているのが大葉で作る「大葉のオイルソース。」
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
かなりよく使っているので、レシピ本にもよく入っています^^
今回はこれを大葉じゃなくてバジルで。
もともと。大葉のオイルソースはジェノベーゼをごくシンプルにして
バジルのかわりに大葉で作ってみたもの。
巡り巡ってまたバジルにもどってきたのかな
![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/jj/jj11ag/4473438.gif)
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
材料はバジル・ニンニク・オイル・塩。
余計なものがない分、よりバジルの香りがするような~^^
バジル大好きなhinaが大絶賛していたー。
大葉も好きだけどバジルはもっと好きだよね~。
![バジルソースサラダ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/05/chococo-hs/9e/f5/j/o0426064012918333203.jpg?caw=800)
この日
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
いちご酵母のクッペと、ヨーグルトにはプルーンの紅茶漬け
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
サラダにはヨーグルトドレッシング(「毎日Happyおかず」本より)とバジルのオイルソース。
ゆで卵のバジルソースをかけるのがかなり気に入ったhina。
一度気に入るとそればかり。
すっかり「バジルソース=ゆで卵」な 頭になってました。
もっといろいろ使おうよ~~。
で。この写真を例のサイドテーブルで
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![クッペおもちゃ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/05/chococo-hs/4c/b1/j/o0640042612918333205.jpg?caw=800)
気がついたらこんなことにーーー!
犯人はもちろん。このおててです。→
![おもちゃ手。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/05/chococo-hs/16/6f/j/t02200146_0640042612918333204.jpg?caw=800)
ひと言日記はじめてみました
⇒ChococoHSのキッチン。
BRUNOの情報はFace bookから!
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社 Aamazonはこちら。
楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^