夏に大活躍だったそうめん。そろそろあったかいのが恋しいですね。
豚きのこのあったかそうめん。 by Cho-coco
豚肉ときのこをのせたあったかそうめん。最後にポイントがひとつ。
今年度のスパイス大使(詳しくはこちら)。 9月のスパイスはもうひとつ。
もみじおろし、柚子こしょう、ゆず の和風スパイス3種。
テーマは「秋を楽しむ和のレシピ。」です。
この中から使ったのはもみじおろし。
そうめんに入れるきのこは3種類。舞茸、椎茸、えのき茸。
数種類のきのこを入れたほうが、美味しさがアップする気がしますね^^
豚肉ときのこの旨みがいっぱいの麺に
もみじおろしの辛さとほんのりとした酸味で つるつるっと食べれました。
レシピはOixiにも載せましたが、こちらでも。
≪豚きのこのもみじおろし温麺。≫
材料:
そうめん 100g、お好みのきのこ 150g、豚バラ肉 50g、めんつゆ 2カップ
もみじおろし 適宜、水菜 適宜
作り方:
1.きのこは小房に分ける。豚肉はひとくち大に切る。
2.鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉ときのこを加えて煮る。
3.茹であがったそうめんを器にいれ、2を注ぐ。水菜・もみじおろしをのせる。
ここ数日、お天気はいいけれど風がとっても涼しくて。
あったかいそうめんも美味しい季節になりましたね。
あっ!おべんとう持ってお出かけもしたいなぁ~。
和風スパイスの料理レシピ
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
豚肉ときのこをのせたあったかそうめん。最後にポイントがひとつ。
今年度のスパイス大使(詳しくはこちら)。 9月のスパイスはもうひとつ。
もみじおろし、柚子こしょう、ゆず の和風スパイス3種。
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この中から使ったのはもみじおろし。
そうめんに入れるきのこは3種類。舞茸、椎茸、えのき茸。
数種類のきのこを入れたほうが、美味しさがアップする気がしますね^^
豚肉ときのこの旨みがいっぱいの麺に
もみじおろしの辛さとほんのりとした酸味で つるつるっと食べれました。
レシピはOixiにも載せましたが、こちらでも。
≪豚きのこのもみじおろし温麺。≫
材料:
そうめん 100g、お好みのきのこ 150g、豚バラ肉 50g、めんつゆ 2カップ
もみじおろし 適宜、水菜 適宜
作り方:
1.きのこは小房に分ける。豚肉はひとくち大に切る。
2.鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉ときのこを加えて煮る。
3.茹であがったそうめんを器にいれ、2を注ぐ。水菜・もみじおろしをのせる。
ここ数日、お天気はいいけれど風がとっても涼しくて。
あったかいそうめんも美味しい季節になりましたね。
あっ!おべんとう持ってお出かけもしたいなぁ~。
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