レシピブログさんのタカナシ乳業さんの生クリームモニター(こちら)。
クリームパスタ (こちら) の次はこちら^^
![サツマイモのグラタン。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/e8/f7/j/o0427064011589515637.jpg?caw=800)
サツマイモのシンプルグラタン。
レンジでチン!して生クリームとチーズをのせて焼くだけ!
というとっても簡単なレシピ^^
だけど甘いサツマイモとチーズの塩気がとっても美味しくて
子供たちは大好きですね~。
今回の生クリームも「純生クリーム47」を使って。
生クリームだけのシンプルなグラタンなのでコクのある濃厚な47がぴったり。
美味しい生クリームを使うといっそう美味しくなります^^
この日のメインはパスタ。
![きのこジェノベーゼ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/24/c8/j/o0427064011589515636.jpg?caw=800)
きのこのジェノベーゼ。
この前作った (こちら) お気に入りのバジルソース。
にがはっぱの平沢綾子さん のバジルソース(グリーンソース)です^^
(レシピはこちら)
それに(またですけど・・・)きのこのヘルシーコンフィ (レシピはこちら)で。
![鶏とカブのポトフ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/7a/45/j/o0427064011589515926.jpg?caw=800)
鶏とカブのポトフ
コトコト煮るだけのポトフをスープ代わりに。Staubで作りました^^
こんな夕ご飯。
そうそう。
サツマイモのレシピはOixiにも載ってますがこちらでも^^
≪簡単!サツマイモのシンプルグラタン≫
![サツマイモのグラタンアップ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/05/0c/j/o0427064011589515638.jpg?caw=800)
材料:2人分
サツマイモ 1/2本
生クリーム 適宜(100cc前後)
溶けるチーズ 適宜
塩 適宜
作り方:
1.サツマイモはよく洗って輪切りor半月切りにする。
2.耐熱容器にサツマイモを並べて電子レンジ(600W)で3分加熱し
そのまま2~3分おいておく。
3.生クリームをひたひたくらいに注ぐ。(必要なら軽く塩をふる)
4.チーズをのせてトースターで10分ほど焼く。
簡単で美味しいですよ^^
![きのこのジェノベーゼ献立。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/04/d6/j/o0640042711589515639.jpg?caw=800)
今日は1日行くとまた明日はお休みですね。
なんだか気合が入りません~~~。
【レシピブログのタカナシ乳業さんの
「生クリーム」レシピコンテストモニター参加中です】
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ
クリームパスタ (こちら) の次はこちら^^
![サツマイモのグラタン。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/e8/f7/j/o0427064011589515637.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
レンジでチン!して生クリームとチーズをのせて焼くだけ!
というとっても簡単なレシピ^^
だけど甘いサツマイモとチーズの塩気がとっても美味しくて
子供たちは大好きですね~。
今回の生クリームも「純生クリーム47」を使って。
生クリームだけのシンプルなグラタンなのでコクのある濃厚な47がぴったり。
美味しい生クリームを使うといっそう美味しくなります^^
この日のメインはパスタ。
![きのこジェノベーゼ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/24/c8/j/o0427064011589515636.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
この前作った (こちら) お気に入りのバジルソース。
にがはっぱの平沢綾子さん のバジルソース(グリーンソース)です^^
(レシピはこちら)
それに(またですけど・・・)きのこのヘルシーコンフィ (レシピはこちら)で。
![鶏とカブのポトフ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/7a/45/j/o0427064011589515926.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
コトコト煮るだけのポトフをスープ代わりに。Staubで作りました^^
こんな夕ご飯。
そうそう。
サツマイモのレシピはOixiにも載ってますがこちらでも^^
≪簡単!サツマイモのシンプルグラタン≫
![サツマイモのグラタンアップ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/05/0c/j/o0427064011589515638.jpg?caw=800)
材料:2人分
サツマイモ 1/2本
生クリーム 適宜(100cc前後)
溶けるチーズ 適宜
塩 適宜
作り方:
1.サツマイモはよく洗って輪切りor半月切りにする。
2.耐熱容器にサツマイモを並べて電子レンジ(600W)で3分加熱し
そのまま2~3分おいておく。
3.生クリームをひたひたくらいに注ぐ。(必要なら軽く塩をふる)
4.チーズをのせてトースターで10分ほど焼く。
簡単で美味しいですよ^^
![きのこのジェノベーゼ献立。](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/06/chococo-hs/04/d6/j/o0640042711589515639.jpg?caw=800)
今日は1日行くとまた明日はお休みですね。
なんだか気合が入りません~~~。
【レシピブログのタカナシ乳業さんの
「生クリーム」レシピコンテストモニター参加中です】
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ