週末。久しぶりに焼いたパンケーキ。
いつもはメープルシロップとかはちみつとかフルーツとか。
甘いパンケーキにすることが多いけど
たまには塩味もいいかなぁ^^と思った朝。
シーザーサラダパンケーキ。
(レシピはこちら )
ヨーグルト。イチゴシロップかけ。
(イチゴシロップはこちら )
アップルバニラルイボスティー。
子供たちはどうしてもハチミツ&バターがいいようなので
ハチミツも置いてあります。
この時もうすでにほとんど食べちゃってました。
でも私はこっちが食べたい~と思ってひとりで塩味。
ドレッシングはマヨネーズと牛乳と粉チーズで作った
”なんちゃって”シーザードレッシングですけどね。。。
カリカリに焼いたベーコンをのせて
粉チーズと黒コショウをたっぷりかけるとそれなりです^^
そしてやっぱりこれ!
とろとろの温泉卵がいいんですよね~。
こっちを食べないなんて後悔してもしらないよ!!!
なんて思いながら食べてたけれど
いつものハチミツ&バターでモリモリ食べて
全然後悔している気配もみせない子供たちでした。。。
そうそう。
この日飲んだお茶。
ノンカフェインのルイボスティー。
hinaを妊娠した時にノンカフェインというので飲み始めて以来
すっかりはまっています^^
いろんなフレーバーのルイボスティーがあるんですが
アップルバニラは初めて♪
あま~い香りで美味し~^^
今日もいいお天気見たいですね^^
がんばろ~♪
**********今日からお仕事でお出かけです。
数日ブログはお休みします^^ ***********