§味噌すいとん§
§オクラ豚肉巻き§
§鶏ハム
§
§塩豆腐§
§水菜サラダ§
旦那様から、オリーブオイル食べてない
って言われてしまったので

オクラを豚バラ肉で巻いて、オリーブオイルで焼きました。
オリーブオイルを楽しめるように、味付けは塩のみ。
この1皿は、火を通さないオリーブオイルを。
6日(火)に、久々の鶏ハムを仕込んでおいたので、ちょうど良かった

本当はもう1日寝かしたいとこだけど、1日フライングして出しちゃいました。
しっかり水切りした絹ごし豆腐と、水菜を一緒に盛って
岩塩と胡椒をふってから、たっぷりのオリーブオイル。
これで旦那様の不満も解消されるでしょ

そして、忘れちゃいけないのが炭水化物。
晩酌の旦那様に食べさせるべく、すいとんを作ってみました

白菜・かぼちゃ・人参・椎茸・油揚げを味噌味に煮込んで
ちょっとゆるめに作ったすいとんを落として、コトコト。
明日はパンでも焼こうかなぁ。