2人ごはんandお弁当♪-2010020307250001.jpg


鶏ハムを我が家好みの味にするべくニコニコ

第2段の挑戦をしましたチョキ


前回を考慮して、調味料を調整。



鶏むね肉4枚に対して。。


グラニュー糖     大さじ3.5

岩塩          コーヒースプーン2

クレイジーソルト   大さじ2

レモン汁        1/4個分

乾燥ローズマリー  適量



ローズマリーは前回の半量くらいに減らしました。


これで2日間冷蔵庫で寝かして。


前回はここで、そのままラップでクルクル巻いて蒸したのだけど

ローズマリーを丁寧に取り除いてから、ラップで巻いて蒸しましたあげ



ローズマリーの香りも程よくなって、美味しく出来上がりましたラブラブ


我が家はこのくらいの分量でいこうと思いまするん