またまたネタがないので、
以前のことを書こうと思います
今回はマカロンへの思い、マカロン挑戦までの記録を…
(結構どうでもいいのでつまらなかったらごめんなさい)
私がお菓子作りを好きになったのは、高校生の時
買ってきたケーキのスポンジに、買ってきたイチゴ挟んで、買ってきた生クリームを泡だてて、デコレーション
これがはじめて作るお菓子だったのですごく大変に感じたけど、ただ買ってきたものに少し手を加えて組み立てただけという、本当に簡単なものでしたでも気持ちこめて頑張ったんだよ
そんな初挑戦ケーキの入った箱をあけた彼の反応は…
自分が想像していたよりもすごく喜んでいるおまけに美味しい美味しい言ってキレイに食べてくれた
これが本当に嬉しくて、
それからお菓子作りが好きになりました
(売ってるスポンジだしまずいわけないんだけどね笑)
ちなみにそれは今の彼でもあります
しあわせだね私は
それから早9年…
この間、本やネットでいろんなお菓子のレシピを読みあさって、さまざまなお菓子に挑戦してきましたが…
あえていままで手を出さなかったのが、 この『マカロン』なのです
というのも、
マカロンは湿度、気温、卵白の質、さまざまな事を敏感に感じ取るお菓子で、天候により作り方を変えることも必要で、プロのパティシエさんでも作るのは難しいとされているお菓子なのです
うーん、ナイーブそう
見た目も可愛くて、美味しいマカロン
もちろんすぐにでも作ってみたかったけど、
これは、ある程度自分で自分を認めることができたら作ると決めていたのです[みんな:09]
そんな可愛いナイーブマカロンに挑戦すべく、マカロンの事を徹底的に調べ上げ、レシピも熟読してイメトレ
動画を腐る程見て、勉強!
そして、9年近くかけてようやくマカロンを作る決意がついたのです!
時間かかりすぎだね
マカロンへの思いがあつすぎて長文で失礼しました…(笑)
次はいよいよマカロン作りにはいります
最後まで読んでくれた方ありがとう
そんな素敵なあなたにサービスショット
\美脚でしょ/
iPhoneからの投稿