こんにちは、

いいねやフォローありがとうございます!

いつも励みになっています。





さて

なかなか雨がたまたま降る中、

晴れた日を狙って天日干しにしていたうめこ


完成しました。

完成にしました?

完成ということにしました。




梅酢も一日太陽に当ててから

梅を軽く漬けて

タッパーに移しました。


見た目は市販品と同じ

食べるのが楽しみになってきました爆笑


というわけで

お昼ご飯にいただきました。


オートミールに

山芋とオクラ

納豆、梅干しをのせて食べました。


うめこさん

すごく美味しかったですニヤリ


少し塩が強いかな?

弾力が強いかな?

と言った感じでしたが


すごく美味しかったです。


そりゃあもちろん

アミノ酸等の添加物を使っている

市販品には負けますよ?


でも

そんなの使ってなくても

自分で作った梅干しでも

十分に美味しいです。


手作りうめ

簡単に作れますし

作り方もネットで調べればいくらでも

出てきます。


まだ青梅も売っているので

チャレンジしてみては

いかがでしょうかウインク


リンクは貼っていますが

お近くのスーパーでも全然

揃えられますよ!




ここまで読んでくれて

ありがとうございます。


よかったらポチッといいねやフォロー

よろしくお願いします爆笑




 

サムネイル
 

​ココナラで電話相談もやってます
よかったら覗きにきてね!

雑談きいてーとかでも全然ウェルカム